Foto de Carla Freire
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
12 fatia(s) de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de Azeite
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
1 colher(es) (sopa) de pimenta de cheiro
2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
quanto baste de coentro picado(s)
1 xícara(s) (chá) de água
12 fatia(s) de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de Azeite
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
1 colher(es) (sopa) de pimenta de cheiro
2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
quanto baste de coentro picado(s)
Ferva o açúcar com a água por 15 minutos. Deixe esfriar. Passe as fatias de abacaxi por este xarope. Escorra e reserve. Unte uma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos). Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca e a pimenta e reserve. Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve. Para montar os pratos, repita três vezes, em cada prato, o seguinte processo: coloque 1 rodela de abacaxi, uma porção da carne seca refogada e regue com molho de iogurte. Salpique com coentro e pimenta de cheiro. Sirva. |
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