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sábado, 9 de abril de 2011

Para comer....e chorar por Mais!

Açorda de Marisco

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de camarão ;
  • 500 g de berbigão ;
  • 500 g de amêijoas ;
  • 500 g de pão ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 4 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 ramo de coentros (pequeno) ;
  • 3 ovos ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • piripiri
Confecção:
Cozem-se os camarões em pouco água e côa-se esta. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e côam-se as respectivas águas.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão com esta água.
Alouram-se os dentes de alho com o azeite e introduz-se  o raminho de coentros. Deixa-se fritar durante 1 minuto e junta-se o pão. Mexe-se com uma colher de pau de modo a obter-se uma açorda homogénea mas muito mole.
Retiram-se os coentros e tempera-se com sal, pimenta e piripiri.
Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume.
Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se sem demora.
Tal como a receita da açorda de lagosta, é costume juntar a esta açorda peixe de lasca cozido (rascasso, cherne, tamboril), desfeito em lascas. A água de cozer estes peixes serve também para amolecer o pão.

3 comentários:

Manuela Saraiva disse...

Gostaria de fazer uma pergunta, talvez seja estúpida, mas..."quem não sabe é como quem não vê": quando se juntam os ovos, estes são batidos antes de juntar, certo?

Henriques Ribeiro disse...

não minha senhora os ovos deitam-se na açorda inteiro mas tem que se mecher ate desaparecerem

Bacalhau do Tuga disse...

Nos restaurantes os ovos vão crus em cima da açorda e só sao mexidos com a açorda na frente do cliente.MUITO BOM