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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Delicias do Nordeste

Paçoca( Típico do Nordeste )


Ingredientes:

  • 500 g de carne-seca demolhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentas-malagueta pequenas
  • 1 ½ xícara ( chá ) de farinha de mandioca torrada.
Confecção:
Escorra a carne-seca e corte em pedaços pequenos.
Numa frigideira, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
Junte os pedaços de carne-seca e frite, mexendo, até ficarem dourados.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta, e refogue até a cebola começar a dourar.
Tire do fogo, junte a farinha de mandioca e misture bem.
No processador de alimentos, coloque ¼ da mistura e bata até obter uma farofa de textura fina.
Tire do processador e coloque numa tigela.
Faça o mesmo com o restante da mistura até preparar toda a paçoca. Sirva com arroz, feijão-manteiga e banana frita.

( Esta é uma das receitas mais antigas da cozinha brasileira.
Quando os colonizadores portugueses aqui chegaram, conheceram com os índios o piracuí - os nativos moqueavam o peixe ( um processo parecido com a defumação ), picavam a carne e a pilavam com farinha de mandioca.
A partir do início da criação de gado bovino no sertão nordestino do Brasil, os colonizadores adaptaram essa prática indígena à carne-seca. 

fonte: Nick Zarvos

Rio de Janeiro - Brasil

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