terça-feira, 31 de março de 2009

Sugestão...CULINÁRIA





Ponha a água ao lume,cuidado com o sal porque a água vai servir para cozer o arroz.Passe os camarões por água para lhes retirar o gelo(assim quando os mergulhar,ela vai retomar a fervura mais rápidamente),e meta-os,só quando esta entrar em ebulição.Quando recomeçar a ferver,conte mais ou menos 2 minutos para camarões médios(tamanho 40/60 ou 60/80).Descasque e ponha as cascas e cabeças a ferver na mesma água que os cozeu,durante pelo menos meia-hora .Se quer espevitar o sabor do marisco,triture com a varinha.Mantenha este caldo ao lume enquanto faz o arroz.
Agora,refogue cebola e alhos picados em azeite,salteie o arroz,um pouco de tomate pelado ou calda(o tomate é opcional),junte o caldo resultante da cozedura dos camarões,coado por um passador de rede fina e,quando estiver quase cozido junte alguns camarões inteiros que vão dar algum colorido ao prato,e finalmente os descascados.Este arroz deve ser servido"malandrinho",por isso ponha mais liquído do que o normal.O ideal é ir adicionando o caldo à medida que vai cozendo,assim não corre o risco de ficar malandreco demais.Depois é meter coentros picados(umas gotas de molho inglês dão um toque especial)transportá-lo rápidamente para a mesa e,começar a comer porque este arroz não tem espera.
Ah!um pouco de piri-piri(pimenta malagueta) se gostar.
E ....Bom Apetite

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Namastê