sexta-feira, 27 de março de 2009

E para matar a sede......CAIPIRINHA


Preparação
Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central). Corte o restante em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.
Em seguida, adicione bastante gêlo moído de forma que o copo fique praticamente cheio.
Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.
Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.
Está pronto para servir. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.

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