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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Sabores da Lusofonia


Filetes com Manga - (Moçambique)

Ingredientes:

250g de filetes de pescada (ou outro peixe); 1 manga, farinha q.b.;leite; azeite; óleo ou manteiga para fritar; alho picado; sal; pimenta; sumo de limão; 1 cálice de Porto seco; 1 colher de café de mostarda antiga (ou outra).

Preparação:

1 - Tempere os filetes com sal e pimenta, alho picado, salpique-os com azeite, sumo de 1/2 limão e leite.

2 - Retire-os desta marinada, polvilhe-os com farinha, e frite-os em manteiga clarificada (ou numa mistura de óleo e manteiga) . Reserve-os mantendo-os quentes

3 - Descasque a manga, corte metade em fatia para decorar e pique a outra metade.

4 - Salteie a manga picada na frideira, onde fritou os filetes, regue com o Porto, deixe ferver até obter molho espesso e adicione-lhe a mostarda.

5 - Disponha os filetes no prato, decore com a manga e verta o molho sobre os filetes

6 - Acompanhe os filetes com arroz de coco e mucuane

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