domingo, 1 de agosto de 2010

Batata-doce ao aroma de açafrão


Ingredientes:




(para quatro pessoas)

2 batatas-doces brancas

80 g de manteiga sem sal

flor-de-sal

açafrão

pimenta-do-reino branca

Preparo:



1. Em forno médio, asse as batatas com casca envoltas em papel-alumínio até que estejam macias (cerca de uma hora). Corte-as em cubos grandes.



2. Coloque uma folha de papel-alumínio em uma superfície lisa. Sobre ela, disponha metade da manteiga, as batatas, o restante da manteiga por cima e tempere com flor-de-sal. Salpique o açafrão.



3. Cubra com outra folha de papel-alumínio e feche as laterais, formando um envelope. Leve ao forno a 200C e asse até estufar o envelope.



4. Abra o envelope, disponha as batatas-doces em um prato fundo e regue-as com a manteiga derretida. Finalize com pimenta-do-reino moída.



5. Sirva as batatas acompanhadas de um contrafilé grelhado ou de outra carne de sua preferência.



Receita do Chef Raphael Durand Despirite/Brasil

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