quinta-feira, 18 de junho de 2009

Comer e chorar por MAIS


Natas do Céu

Ingredientes:

- para as natas:
2 pacotes de natas (4 dl.);
5 c. de sopa de açúcar;
5 claras de ovos;
1 pacote de bolacha-maria (cerca de 200gr.)

- para os ovos moles:
5 gemas de ovo;
1 ovo inteiro;
250 gr. de açúcar;
1,5 dl. de água.

Preparação:
Tritura-se as bolachas e reserva-se.
Bate-se as claras em castelo firme.
Bate-se as natas até ficarem em chantilly, adicionando-lhes as 5 c. de sopa de açúcar.
Envolve-se as claras nas natas, mexendo bem.
Pode acrescentar um pouco de bolacha ralada se quiser.
Depois, numa taça de servir ou em taças individuais, coloca-se uma camada de bolacha ralada no fundo do recipiente, uma camada de creme de natas e claras por cima, e assim sucessivamente até se esgotarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme.
Vai ao frigorífico algumas horas antes de servir.

Entretanto, leva-se ao lume a água e o açúcar, até atingir o ponto de pérola (deixa-se ferver a água e o açúcar e quando pingar da colher gotas em forma de pérolas, está no ponto).
Retira-se a água do lume e adiciona-se as gemas e o ovo inteiro, previamente batidos, em fio, muito devagar e sempre mexendo, para os ovos não cozerem em contacto com a água.
Leva-se novamente tudo ao lume e vai-se mexendo sempre até o creme de ovos engrossar.
Quando atingir a textura desejada, retira-se do lume e passa-se por um passador, para ficar um creme mais homogéneo.
Se desejar, ao retirar do lume, pode juntar um pouco de canela em pó, mexendo bem.Coloque por cima das natas.

Bom Apetite!

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